当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 专著与教材 >> 正文

气候变化与商务

[发表时间]: 2024-10-17

近百年来,受人类活动和自然因素的共同影响,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化,全球气候变暖已深刻影响人类生存和企业发展。为了帮助企业在全球气候变化的危机中育先机、于变局中开新局,本书应国家双碳战略和高质量发展要求,共设三篇七章。第一篇“气候变化:人类面临的共同挑战”,第二篇“气候变化:企业的危与机”,第三篇“气候变化:企业绿色变革的引擎”。全书既有科学事实也有战略梳理,既有宏观形势也有理论方法,既有全球治理也有中国方案,既有机理分析也有大量案例。以期在应对气候变化的潮流中,帮助企业明确转型升级和高质量发展的方向。

本书适合能源经济、环境管理、气候政策、管理科学等领域的专业人员,高等学校相关专业的高年级本科生、研究生和教师阅读,尤其是工商管理硕士学位(master of business administration,MBA)、高级管理人员工商管理硕士(executive master of business administration,EMBA)、会计硕士专业学位(master of professional accounting,MPAcc)等专业学位研究生阅读,也适合从事经济管理工作的政府部门领导和企业中高层领导参考。