当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第二届中国能源模型青年论坛

[发表时间]: 2024-08-06

2024年8月3~4日,第二届中国能源模型青年论坛在长沙顺利举办。本届论坛由清华大学产业发展与环境治理研究中心与中国能源模型论坛主办,湖南大学经济与贸易学院承办。研究中心张跃军教授带领研究生18人参加了论坛。

来自美国耶鲁大学、美国俄亥俄州立大学、新加坡国立大学、清华大学、中国科学院大学、湖南大学、国务院发展研究中心等高校和科研机构100余位专家学者参加了本次论坛。发展中国家科学院院士汪寿阳研究员、美国俄亥俄州立大学蔡拥阳教授、清华大学腾飞教授、耶鲁大学Anton Yang研究员、EDF能源与自然项目主任高霁作大会主旨报告。

另外,此次会议以“全球气候能源合作与国内新质生产力发展”为主题开设了院长论坛、学术期刊论坛和四个平行论坛,围绕新型电力系统、能源模型、碳中和、能源转型等主题开展充分研讨,旨在为气候能源领域的青年学者搭建学术交流平台,有效推动我国气候能源领域的学术研究,提升我国在全球气候治理和能源治理中的能力,为我国积极应对气候变化挑战并把握发展机遇贡献智慧和力量。

(供稿人:刘文丽)