当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 顾问 >> 正文

马超群

[发表时间]: 2021-06-02

马超群,博士、教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、教育部国家级重大人才计划特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、教育部创新团队带头人、湖南省自然科学创新研究群体带头人、湖南省“121”人才工程计划第一层次人选、湖南省“芙蓉学者计划”特聘教授成就奖获得者、湖南智库联盟专家、享受国务院政府特殊津贴专家。

1997年获国防科学技术大学系统工程专业博士学位,1999年晋升为教授、同年并遴选为博士生导师,加拿大York大学与Toronto大学访问学者。

现任湖南大学工商管理学院院长、湖南省“企业管理与决策支持技术”重点实验室主任。兼任全国工商管理硕士专业学位研究生教育指导委员会委员,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长,中国投资协会投资学科建设委员会副会长,中国系统工程学会常务理事,中国金融系统工程学会常务理事,湖南省工商管理学会理事长,湖南省系统工程与管理学会轮值理事长,《系统工程》、《中国管理科学》、《经济数学》等国内外多个杂志编委与副主编。