当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 期刊论文 >> 正文

祝贺博士后李辉在国际知名SCI/SSCI期刊IEEE TEM发表论文

[发表时间]: 2022-10-21

近日,研究中心博士后李辉博士与导师张跃军教授合作的论文“Environmental Performance of Carbon Emissions Trading Policy: Evidence from a New Comprehensive Analysis Model”被工程管理领域国际知名期刊IEEE Transactions on Engineering Management(SCI/SSCI,IF= 8.702,FMS管理科学高质量期刊A类,ABS三星)录用。

该研究集成多种模型为碳交易政策设计了一个环境绩效评价框架,并对中国30个省份的面板数据进行了实证研究。研究结果表明:(1)在样本期间内,我国东部地区不存在经济-环境效率技术差距,且广东的技术水平相对最好。(2)碳交易政策能够显著提高元前沿下的经济-环境效率,但其对经济-环境效率技术差距的影响不显著。(3)环境规制的外部成本对碳交易政策和元前沿下的经济-环境效率产生中介效应,而环境规制的内部成本对其产生遮掩效应。

该论文的研究工作得到国家自然科学基金面上项目、湖南省科技创新计划项目等项目资助。

Hui Li, Yue-Jun Zhang*. Environmental Performance of Carbon Emissions Trading Policy: Evidence from a New Comprehensive Analysis Model. IEEE Transactions on Engineering Management, 2022.