当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加智库人才培养联盟季度研讨会

[发表时间]: 2024-06-30

2024年6月29日,智库人才培养联盟季度研讨会在武汉成功举办。本次会议由智库人才培养联盟主办,湖北江城实验室战略研究院、中国科学院武汉文献情报中心联合承办,中国科学院科技战略咨询研究院智库科学与工程研究中心、国际欧亚科学院中国科学中心、中国科学院大学公共政策与管理学院协办。研究中心博士生石威参加本次研讨会。

此次会议主题为“面向国家重大战略需求的智库研究和人才储备”,聚焦国家重大战略需求的重点领域,深入探讨智库研究和人才储备现状及未来发展路径,推进智库新型学科建设发展。

来自国务院发展研究中心、清华大学、武汉大学、天津大学、华中科技大学、湖南大学、中国科学院大学、湖北江城实验室、南方电网能源发展研究院有限责任公司、国家石油天然气管网集团等政界、学界、业界70余位专家学者,围绕智库建设与人才培养进行经验分享和深度研讨,共同探索新时代国家高端智库建设之道。