当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第三届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会

[发表时间]: 2024-06-26

2024年6月21日至23日,第三届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会在南京成功举办。第三届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会由管理科学与工程学会能源环境管理分会与南京航空航天大学主办,南京航空航天大学大学经济与管理学院承办。研究中心博士生石威参加本次会议,并在此次年会的能源环境管理青年博士论坛作学术报告。

此次年会以“面向国家重大战略需求的能源环境管理政策与机制创新”为主题,围绕“双碳”管理与技术创新、绿色低碳消费管理与政策、“三深”(深海、深地、深空)战略性开发与可持续环境、能源稳定与金融安全、可再生能源规模发展政策与机制、智慧社会“三生”(生产、生活、生态)系统风险治理等议题开展充分研讨,旨在促进学术交流,启发现实思考,推动我国能源环境管理理论与实践创新的进一步发展。

来自清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、北京理工大学、湖南大学、中南大学、厦门大学、中国石油大学(华东)等数十所高校和科研机构300余位教师和研究生参加了本次年会,并就我国能源环境管理的发展进行了思想交锋和深入的学术交流。