当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第五届会计学者论坛

[发表时间]: 2024-05-15

2024年5月12日,由中南财经政法大学会计学院和经济研究杂志社联合主办的第五届会计学者论坛在武汉顺利举办,研究中心博士生强薇和赵文参加了本次论坛。

本届论坛聚焦“新征程上中国会计理论与经验”这一主题,与全国会计领域的专家、学者共同研究探讨会计学术议题与学科发展。复旦大学管理学院吕长江教授、德克萨斯大学达拉斯分校(UTD)的张元教授、中国人民大学商学院许年行教授和上海交通大学高级金融学院程仕军教授作大会主题报告。

同时,诸多专家学者和研究生围绕数字经济与实体经济融合、数字化转型与企业高质量发展、政府会计改革、注册制改革与信息披露制度等多个会计相关主题做分组专题报告。

(供稿:强薇)