当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加碳中和与气候金融高端论坛

[发表时间]: 2024-04-28

2024年4月27日,由国际能源转型学会(ISETS)能源金融专业委员会和中国“双法”研究会气候金融研究分会共同主办,中南财经政法大学金融学院承办的第五届碳中和与气候金融高端论坛在湖北武汉顺利举办,研究中心博士生石威、周慧婷、聂玉莲参加了本次会议。

研究中心参会人员合影

本次会议由湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委、湖北大学王红玲教授作主旨报告,同时,邀请了澳大利亚麦考瑞大学Tom Smith教授、厦门大学陈国进教授、中南财经政法大学张金林教授、中国科学院科技战略咨询研究院孙晓蕾研究员、武汉大学杨冕教授作特邀报告。

会上诸多专家学者和研究生围绕气候风险、公众气候关注、企业碳风险、碳信息披露、绿色基础设施投资等主题做了分论坛报告。

本次会议的召开为相关领域的学者和研究人员提供了宝贵的学术交流平台,推动了我国碳中和与气候金融相关领域研究与实践的进一步发展。