当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加碳中和背景下经济高质量发展国际论坛

[发表时间]: 2023-09-25

2023年9月23-24日,由武汉大学经济与管理学院主办,武汉大学欧洲问题研究中心、世界经济系、武汉大学气候变化与能源经济研究中心承办,湖北省世界经济学会、湖北省美国经济学会、德国杜伊斯堡艾森大学东亚研究所协办的碳中和背景下经济高质量发展国际论坛在湖北武汉顺利举办,研究中心博士生杜孟凡、硕士生黄玉琴参加了本次学术会议。

研究中心参会人员合影

本次会议邀请了来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、德国海德堡大学、美国加州伯克利大学、英国剑桥大学等国内外知名高校的13位专家学者作主旨报告。

同时,诸多专家学者和研究生围绕碳中和背景下的国际经贸合作、碳市场、能源转型、环境治理、绿色改革、技术创新、结构转型等能源经济主题做了分论坛报告。

本次论坛为我国能源和环境经济领域的专家学者与研究人员之间的交流提供了有益平台。

(供稿:杜孟凡)