当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第一届气候变化经济学博士后论坛

[发表时间]: 2023-08-28

2023年8月25-27日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院博士后管委会、中国社会科学院生态文明研究所、湖南大学经济与贸易学院承办,中国社会科学院大学应用经济学院和湖南省全球气候治理与生态文明研究基地协办的第一届气候变化经济学博士后论坛在湖南长沙顺利举办,研究中心张跃军教授带领博士后和研究生参加了本次论坛。

研究中心参会人员合影

本次论坛邀请了中国国家气候变化专家委员会副主任、中国社会科学院学部委员潘家华教授,清华大学陆毅教授,国际欧亚科学院杨开忠教授,湖南大学祝树金教授,中国科学院科技战略咨询研究院姬强研究员,湖南大学张跃军教授,中国社会科学院生态文明研究所王谋研究员,新加坡国立大学苏斌研究员和广西大学朱帮助教授作主旨报告。

同时,数十位专家学者和研究生围绕学科建设、零碳微单元、双碳目标与气候政策评估、减污降碳协同治理四个主题作分论坛报告。

本次论坛得到全国40余所高校和科研机构参与,为有效推动气候变化领域的学术研究、促进学者之间的交流提供了有益平台。

(供稿:程浩森)