当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加全国青年能源环境政策与管理学术会议

[发表时间]: 2023-08-26

2023年8月22-24日,由中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会和中国石油大学(华东)联合主办的第七届全国青年能源环境政策与管理学术会议暨2023年能源经济与政策前沿论坛在山东青岛顺利举办,研究中心张跃军教授、博士生程浩森、刘文丽和聂玉莲参加了本次学术会议。

研究中心参会人员合影

本次会议邀请了清华大学鲁玺教授、长沙理工大学杨洪明教授、湖南大学张跃军教授、南京理工大学王玉东教授、中国海油集团能源经济研究院王震教授、国务院发展研究中心郭焦峰副主任作主旨报告。

研究中心张跃军教授作主旨报告

同时,诸多专家学者和研究生围绕能源政策、能源转型、能源消费与碳排放、能源市场、碳市场等能源经济与政策相关主题做了分组专题报告。其中,研究中心博士生程浩森在分会场三作论文报告。

研究中心博士生程浩森作论文报告

本次会议为我国能源经济与政策相关领域的年轻学者与研究人员提供了面对面的学术交流平台,推动了我国能源管理理论与政策实践的进一步发展。

(供稿:程浩森)