当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加碳中和综合评估模型研讨会

[发表时间]: 2023-08-15

2023年8月7日至8月11日,第一届碳中和综合评估模型研讨会在北京大学环境科学与工程学院顺利召开。本研讨会由北京大学碳中和研究院主办,北京大学环境科学与工程学院、北京大学城市与环境学院协办,国家自然基金委、中国21世纪议程管理中心、能源基金会支持。来自国内外30余所知名高校的近50位本硕博学生和青年学者参加本次研讨会。研究中心博士生李若瑾和张雪君参加了此次交流。

本次研讨会由北京大学环境科学与工程学院环境管理系主任戴瀚程研究员主持。研讨会邀请到了北京大学碳中和研究院张海滨副院长、李善同研究员、滕飞教授、姜克隽教授作主旨报告。

本次研讨会将底层知识理论、建模技术方法、在线模型应用、专家前沿报告等多个模块穿插结合,为与会学员提供成体系的能源-环境-经济领域综合评估模型培训,促进不同背景跨学科交流,激发对低碳政策的创新思考,从而为我国双碳事业培养“宏观视野开阔、基础理论过硬、模型运用有感”的综合性人才。

(供稿:李若瑾、张雪君)