当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加亚洲计量经济学和统计学暑期学校

[发表时间]: 2023-08-01

2023年7月18-23日,由中国科学院预测科学研究中心、中国科学院大学经济与管理学院共同主办,厦门大学邹至庄经济研究院和东北财经大学经济学院协办的2023世界计量经济学会“亚洲计量经济学和统计学暑期学校”在北京顺利召开。研究中心学生刘文丽参加了本次暑期学校。

莫纳什大学的高集体教授、南加州大学的萧政教授、普渡大学的林共进教授、麻省理工学院的Whitney Newey教授、波士顿学院的肖志杰教授和爱荷华州立大学的Cindy Yu教授为学员们授课,分享了计量经济学和统计学领域的若干最新国际前沿研究,授课内容涵盖面板数据模型、函数型时间序列分析、非参数与半参数模型、机器学习、计算机实验设计和连续时间资产定价等。

来自海内外高校和科研单位的两百余位青年学者与研究生参加了本次暑期学校,共同学习计量经济学与统计学前沿的方法与思想,相互交流学习,拓宽国际学术视野,提高创新研究能力。

(供稿人:刘文丽)