当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加“2023年气候风险与金融市场前沿论坛”

[发表时间]: 2023-06-22

2023年6月16-18日,为探讨应对全球气候风险的新思路,由西南交通大学经济与管理学院主办,(RESSET)锐思数据库承办的“2023年气候风险与金融市场前沿论坛”在成都顺利举办,研究中心张跃军教授,博士生张圆圆、张晗、周慧婷和赵文参加了本次前沿论坛。

本次会议邀请了西南交通大学副校长刘长军教授,中国科学院数学与系统科学研究院、中国系统工程学会理事长杨晓光研究员,北京瑞思数据科技有限公司总经理岳青松女士作开幕式致辞。随后,会议邀请美国康奈尔大学Eric Yeung教授,四川大学余乐安教授,南方科技大学李仲飞教授,湖南大学张跃军教授,西南交通大学黄登仕教授作大会主旨报告。

研究中心张跃军教授作主旨报告

同时,会上诸多专家学者和研究生围绕气候风险与金融市场、金融市场系统性风险测度、数字经济、气候风险与可持续发展、气候风险与公司金融、气候变化与供应链金融、绿色金融与碳金融等气候风险与能源金融相关主题展开了分组报告。

本次气候风险与金融市场前沿论坛的顺利召开,为我国相关领域学者与研究人员提供了广泛的学术交流平台,推动了我国气候与能源金融领域的研究发展,提升了该领域的理论与学术研究水平,为我国面对气候风险提供了有效的理论支撑。

研究中心参会人员合影

(供稿人:张圆圆)