当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第十二届中国能源经济与管理学术年会

[发表时间]: 2023-05-30

2023年5月26-29日,为促进我国能源环境政策与管理研究领域专家学者的交流与合作,由国家自然科学基金委员会管理科学部、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、延安大学联合主办的第十二届中国能源经济与管理学术年会暨第十五届中国能源资源开发利用战略学术年会在陕西延安顺利举办,研究中心张跃军教授、访问学者涂亚斯博士、博士生石威和程浩森参加了本次学术年会。

本次大会由延安大学承办,会议邀请了中国工程院王双明院士,国家能源局法制与体制改革司原副司长、中国投资协会能源投资专业委员会副会长丁志敏研究员,中国“双法”研究会能源经济与管理分会理事长、北京理工大学副校长魏一鸣教授,中国地质大学(北京)党委书记雷涯邻教授,南京航空航天大学经济管理学院原院长周德群教授,中国社会科学院学部委员、北京工业大学生态文明研究院院长潘家华教授,纽约州立大学宾汉顿分校杨自力教授,清华大学环境规划与管理系主任王灿教授,南方科技大学创新创业学院院长刘科院士,江南大学国家安全与绿色发展研究院院长陈红教授作大会主旨报告。

同时,诸多专家学者和研究生围绕能源政策与能源市场、绿色金融与创新、能源气候与低碳交通、能源供给与消费、能源转型与能源安全、碳市场与碳交易等能源经济与管理相关主题做了分组专题报告。

中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会是能源经济与管理领域的高水平学术交流平台之一。本届年会的召开,为我国能源经济与管理领域的学者与研究人员提供了面对面的学术交流平台,提升了我国能源经济与管理研究学术水平,也将为实现中国式现代化与第二个百年奋斗目标作出积极贡献。

(供稿:程浩森)