当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心多位博士生参加全国高校经管类博士学术论坛

[发表时间]: 2022-12-18

2022年12月16-17日,2022年湖南大学“金蝶杯”第一届“数智化变革与管理创新”全国高校经管类博士学术论坛通过线上交流方式成功举办,研究中心博士生石威、吴纯、宋荣等同学参加本次学术论坛,并获奖。

本次论坛以“数智化变革与管理创新”为主题,围绕着金融工程与风险管理、能源气候政策、管理统计与经济计量、企业数智化变革与管理创新的、企业社会责任等20个议题进行专题交流。

论坛中,三位顶级教授讲授前沿领域专业知识和研究动向;62位来自中国科学院大学、中国科学院科技战略咨询研究院、清华大学、北京大学、上海交通大学、中山大学、西安交通大学、新加坡国立大学、湖南大学等高校和科研机构的博士生分享了的最新研究,包括管理科学与工程、工商管理、会计学三个方向,数百位研究生聆听智慧,数十位老师参与点评,优秀的同龄人直接交流,碰撞学术思想,闪耀智慧光芒;四位国内管理学科权威期刊主编或编辑部主任指点迷津,直接回应博士生密切关注的写作和投稿问题;三位金蝶高管介绍了财务共享、HR数字化转型、数据治理方面的发展趋势。

论坛由湖南大学主办,湖南大学工商管理学院、湖南省系统工程与管理学会、湖南省技术经济与管理现代化研究会共同承办,金蝶软件(中国)有限公司赞助。

(供稿:张娣)