当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加计量经济学与统计学亚洲暑期学校

[发表时间]: 2021-07-23

2021年7月12-17日,由中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院预测科学研究中心、中国科学院大学经济与管理学院共同举办的世界计量经济学会“计量经济学与统计学亚洲暑期学校”在北京顺利召开。研究中心博士生强薇、硕士生程浩森和王霞参加了本次暑期学校。

美国堪萨斯大学蔡宗武教授、南加州大学萧政教授、中国科学院数学与系统科学研究院和中国科学院大学洪永淼教授、俄亥俄州立大学李龙飞教授、麻省理工学院Whitney Newey教授、中国科学院数学与系统科学研究院和中国科学院大学汪寿阳教授、首尔大学Yoon-Jae Whang教授为学员们带来了计量经济学与统计学领域的理论前沿分享。涵盖的主题包括:面板交互效应模型、去偏机器学习、数据分解及应用、随机占优的计量经济学分析、空间计量经济学和非参数计量经济学等。

来自清华大学、天津大学、浙江大学、南京大学、湖南大学、厦门大学、华中科技大学、南京航空航天大学、山东大学、对外经贸大学等数十所高校和科研机构的百余位教师和研究生参加了本次暑期学校,共同学习计量经济学和统计学领域的最新国际前沿发展,拓宽国际学术视野,提升创新研究能力。

(供稿:强薇)