当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加金融计量与风险管理学术会议

[发表时间]: 2021-07-13

2021年7月9-11日由中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理分会和北京大数据协会联合主办的“第三届(2021)中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理分会学术年会”在西南科技大学(四川省绵阳市)顺利举办,研究中心博士生邢丽敏、杜孟凡参加了本次学术年会。

本次大会邀请了管理科学与工程管理知名专家、中国工程院陈晓红院士,中国科学院特聘研究员、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士汪寿阳教授,著名统计学家、金融计量经济学家和数据科学家、美国普林斯顿大学运筹与金融工程系范剑青教授,芝加哥大学商学院计量经济学与统计学专家修大成教授作大会报告。

随后,诸多专家学者围绕经济计量与金融计量、风险管理与金融安全、大数据金融与金融科技三个主题进行了分会场报告。三十多位来自全国不同高校的硕士生和博士生也就风险管理、金融创新、数字金融、互联网金融、大数据金融、金融科技、供应链金融等议题做了丰富的研究汇报。最后,经过答辩和投票,会议主办方宣布明年的会议由湖南大学承办。