当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

刘朝教授参加第三届“城市发展与生态管理”学术沙龙

[发表时间]: 2021-06-24

2017年8月28日,北京师范大学、国际期刊Journal of Cleaner Production编委会和中国标准化研究院资源与环境分院在北京联合主办第三届“城市发展与生态管理”学术沙龙暨清洁生产期刊编委会。研究中心刘朝教授带队参加会议。

会议邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所汪同三研究员,Journal of Cleaner Production 期刊的Jiří Jaromír Klemeš、Yutao Wang、Cecília Maria Villas Bôas de Almeida 三位共同主编,北京大学赵鹏军教授等多位生态与环境研究领域国际著名学者作特邀报告,国家自然科学基金委管理学部相关领导出席会议。

会议深入探讨我国城市生态建设中存在的问题,分析了城市产业转型的路径,回顾了城市可持续发展领域的热点问题,提出了构建符合我国经济社会特色的城市生态管理体制,为解决我国的城市生态环境问题及建设生态文明提供相关政策制定的参考。