当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

研究中心组织参加第三届中国预测科学前沿论坛

[发表时间]: 2021-05-11

2021年5月8-9日,第三届中国预测科学前沿论坛在杭州顺利召开。研究中心张跃军教授携博士生张圆圆、张晗和周慧婷赴杭州参加本次论坛,张跃军教授作了题为“Forecasting crude oil prices with a large set of improved shrinkage and combination models”的主题报告,三位研究生参加了由本次论坛举办的预测理论与方法后备人才培训会。

本次会议由中国预测科学前沿论坛理事会、中国管理现代化研究会管理与决策科学委员会、浙江财经大学主办,由浙江财经大学经济学院承办。本届论坛旨在探讨大数据与人工智能背景下预测科学理论与方法及其在经济、金融等领域应用的最新研究成果,加强国内外预测学科专家学者的交流与合作,搭建学术交流高端平台,促进预测学科的交叉融合与渗透发展。

来自中国科学院、北京大学、清华大学、中国石油大学(华东)、西安交通大学、北京航空航天大学、湖南大学、江南大学、北京化工大学、华北电力大学、华东师范大学、首都师范大学等十多所高校的顶尖学者作大会报告,140余位教师和研究生参加了此次论坛,围绕预测科学相关领域重大现实问题研讨了预测科学学科前沿理论模型和发展趋势,促进参会人员交流与合作。

(供稿:张圆圆)