当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

博士生石威参加第七届能源与气候经济论坛

[发表时间]: 2020-12-18

2020年12月11-13日,由中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、江苏省管理学类研究生教育指导委员会、南京信息工程大学共同主办的第七届能源与气候经济论坛暨第一届气候商业管理论坛在江苏南京顺利召开。研究中心博士生石威参加本次论坛。

本次论坛以“节能减排:政策选择、市场机制、企业行为”为议题,采取特邀报告、主题报告和研究生专场报告的形式进行。围绕碳中和目标、能源结构调整、碳市场、企业碳减排策略等热点问题进行了讨论与交流分享。

来自新加坡国立大学、香港城市大学、清华大学、上海交通大学、南京大学、湖南大学、厦门大学、兰州大学、北京化工大学、南京航空航天大学、新疆大学、中国石油大学(北京)等数十所高校和科研机构150余位教师和研究生参加了本次论坛,并就我国能源经济和管理的发展进行了思想交锋和深入的学术交流。

(供稿:石威)