当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

硕士生张晗参加大宗商品市场发展与风险管理研讨会(2020)

[发表时间]: 2020-10-30

2020年10月10日-11日,大宗商品市场发展与风险管理学术研讨会(2020)在湖南省长沙市顺利召开。本次研讨会由湖南大学主办,《经济研究》杂志社和国家自然科学基金委员会管理科学部支持。研究中心硕士生张晗参加本次国际会议,并在分会场做了学术报告。

本次会议全程在腾讯会议线上进行,开幕式与主旨演讲设线下会场,清华大学、南开大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、上海财经大学、University of Virginia、University of Warwick等海内外高校以及主办方和各协办单位的专家学者和师生代表等共计200余人参加会议,美国弗吉尼亚大学Robert I. Webb教授、清华大学汤珂教授为之带来了精彩的主旨演讲,并与参会人员进行互动交流。学者们围绕如何借鉴海外衍生品市场国际化发展、服务实体经济发展等方面的经验教训,走好中国大宗商品市场发展的国际化之路等热点问题进行了讨论与交流分享。

本次学术研讨会以全球化的视角剖析了大宗商品市场的未来发展趋势,为中国大宗商品市场国际化的路径选择,中国企业规避全球大宗商品市场价格波动风险等提供了有益的学术探索和理论支持,也为青年教师和博士研究生提供了高水平的学术交流平台。

(供稿:张晗)