当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生答辩 >> 正文

祝贺刘景月同学通过博士学位论文答辩

[发表时间]: 2021-09-18

2021年9月16日上午,研究中心在工商管理学院B506会议室举行刘景月同学(导师:张跃军教授)的博士学位论文答辩会。答辩委员会主席为马超群教授(湖南大学),委员包括陈彬教授(北京师范大学)、任胜钢教授(中南大学)、李林教授(湖南大学)和刘朝教授(湖南大学),钟斐敏副教授(湖南大学)担任答辩秘书。

刘景月同学主修管理科学与工程专业,资源与环境管理研究方向,其博士学位论文题目为《中国碳交易政策的绿色发展效应研究》。经过导师介绍基本情况、刘景月同学陈述论文研究工作、答辩委员会提问、讨论等环节,答辩委员会一致同意通过刘景月同学的博士学位论文答辩,并建议授予其管理学博士学位。

刘景月同学本科和硕士均就读于中南大学商学院,后进入湖南大学工商管理学院攻读博士学位。在攻读博士学位四年期间,已在Environmental Science & Technology、Energy Economics、Applied Energy等国际知名SSCI/SCI期刊发表多篇高水平论文,主持湖南省研究生科研创新项目1项,参与了多个国家级科研项目的研究工作,并获得博士研究生国家奖学金、博士研究生校长奖学金、优秀博士研究生等荣誉。

祝贺刘景月同学通过博士学位论文答辩!