当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生答辩 >> 正文

祝贺靳雁淋同学通过博士学位论文答辩

[发表时间]: 2019-05-27

2019年5月26日上午,研究中心在工商管理学院B506会议室举行靳雁淋同学(导师:张跃军教授)的博士学位论文答辩会。答辩委员会主席为朱慧明教授(湖南大学),委员包括李志纯教授(华中科技大学)、何凌云教授(暨南大学)、李林教授(湖南大学)和杨宽教授(湖南大学),周科副教授(湖南大学)担任答辩秘书。

靳雁淋同学主修管理科学与工程专业,资源与环境管理研究方向,其博士学位论文题目为《空气质量对中国民生发展的影响建模研究》。经过导师介绍基本情况、靳雁淋同学陈述论文研究工作、答辩委员会提问、讨论等环节,答辩委员会一致同意通过靳雁淋同学的博士学位论文答辩,并建议授予其管理学博士学位。

靳雁淋同学是研究中心培养的第二位博士。她本科和硕士均就读于湖南大学数学与计量经济学院,后进入工商管理学院攻读博士学位。在博士的四年期间,已在Technological Forecasting and Social Change、Journal of Cleaner Production、Computational Economics等国际知名SSCI/SCI期刊发表多篇高水平论文,其中发表在Technological Forecasting and Social Change的论文受到美国耶鲁大学《耶鲁环境评论》专文评述;参与了多个国家级科研项目的研究工作。此外,攻博期间还曾获中国研究生数学建模竞赛一等奖、中国研究生数学建模竞赛华为专项奖、博士研究生国家奖学金、湖南大学优秀博士研究生学校奖学金等。

祝贺靳雁淋同学通过博士学位论文答辩!

(供稿:刘景月)