当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生答辩 >> 正文

祝贺姚婷同学通过博士学位论文答辩

[发表时间]: 2018-12-10

2018年12月9日上午,研究中心在工商管理学院B506会议室举行姚婷同学(导师:张跃军教授)的博士学位论文答辩会。答辩委员会主席为马超群教授(湖南大学),委员包括王玉东教授(南京理工大学)、王宗润教授(中南大学)、李林教授(湖南大学)和刘朝教授(湖南大学),李健副教授(湖南大学)担任答辩秘书。

姚婷主修管理科学与工程专业,资源与环境管理研究方向,其博士学位论文题目为《国际油价驱动机制及其对股市收益的影响建模研究》。经过导师介绍基本情况、姚婷陈述论文研究工作、答辩委员会质询、讨论等环节,答辩委员会一致同意通过姚婷同学的博士学位论文答辩,并建议授予其管理学博士学位。

姚婷同学是研究中心培养的第一位博士,经过四年半的不懈努力,已在国际权威SSCI/SCI期刊发表多篇高水平论文(IREF、APEN、EM),其中发表在Economic Modelling的论文多次入选ESI热点论文(前0.1%);参与了多个国家级科研项目的研究工作。

祝贺姚婷通过博士学位论文答辩!

(供稿:石威)