北京理工大学李果教授应邀作学术报告

[发表时间]: 2022-06-16

2022年6月15日,北京理工大学管理与经济学院李果教授应邀作了题为《平台经济下信息分享与渠道竞合策略》的在线学术报告。张跃军教授主持报告会,工商管理学院的教师、博士生和硕士生等40余人参加了本次活动。

在报告中,李教授首先围绕可持续供应链管理研究框架,即供应可持续、需求可持续、环境可持续等,详细介绍了其研究的科学问题和学术贡献;随后,李教授进一步围绕平台经济新业态,从信息分享策略、渠道竞合策略以及平台运营策略等维度,系统梳理相关文献并归纳研究特点,旨在揭示三者之间的内在联系;最后,李教授展望未来研究方向,指明平台经济下运营管理新的热点和难点问题,为国内外学者开展相关研究提供参考和依据。

李教授的报告主题鲜明,视野开阔,令参会师生受益匪浅。报告期间,与会师生就该主题的一些困惑以及如何选题和获取数据、如何基于简单的模型刻画深刻的经济学问题等与李教授进行了深入讨论。

报告专家简介:李果,北京理工大学管理与经济学院教授,博导,教育部高层次人才青年项目获得者。主要从事绿色供应链与物流管理、市场营销与运营交叉、大数据驱动决策管理等领域的教学科研工作,担任教育部高校物流教指委青工组副组长,中国物流学会等多个一级、二级学会常务理事/秘书长/理事,POM(UTD24)和IJLRA(SSCI)编委,DS(DSI会刊)副主编,国际知名期刊ITP (SSCI,ABS-3)高级编辑,国际知名期刊TRE、ANOR、IJPR、JBR、IJLRA、CIE、FEM和ECR客座编辑,以第一/通讯作者在JOM(UTD24)、POM(UTD24)、DS、NRL、EJOR、中国管理科学等发表论文60余篇。

(供稿:张晗)