英国埃克塞特大学商学院Steffen Boehm教授应邀作学术报告

[发表时间]: 2022-03-08

2022年3月7日,英国埃克塞特大学商学院Steffen Boehm教授应邀作了题为“Business Ethics & Climate Change: Avenues for research”的报告。张跃军教授主持报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生等30余人参加了本次活动。

在报告中,Steffen Boehm教授首先介绍了全球碳排放的总体情况,并从国家和行业两个层面概述了当前全球环境的严峻形势,认为减少碳排放是响应COP26协议的重要举措;随后,Steffen Boehm教授分享了他所在研究领域的前沿问题,如企业环境信息披露、碳市场交易等,并表示他对中国、印度、巴西等发展中国家的碳市场建立机制有着浓厚的兴趣,以及可再生能源发电技术将是全球提升能源效率的有效途径;最后,他围绕企业社会责任(CSR)发表观点并梳理相关文献,深入剖析全球治理过程中政府、社会、企业之间的相互关系和影响路径,并指出完善全球治理体系的重要意义。

Steffen Boehm教授的报告梳理了气候风险和商业伦理的最新背景和研究动态,并针对未来全球环境治理体系提出相关建议,引起了在场师生的热烈讨论和提问,Steffen Boehm教授耐心解答疑问,为在座师生未来开展相关研究提供了诸多启示。

附:Steffen Boehm现为英国埃克塞特大学商学院教授,主要从事气候变化、商业伦理、政治经济学与可持续性发展等研究,目前在Journal of Business Ethics、Organization Studies、Academy of Management Perspectives等国际知名期刊发表论文120余篇。