北京师范大学陈彬教授应邀作学术报告

[发表时间]: 2021-09-17

2021年9月16日,应研究中心负责人张跃军教授邀请,北京师范大学教授、博士生导师,北京师范大学生态环境治理研究中心主任,国家自然基金委杰出青年基金项目获得者陈彬教授来学院作了题为“韧性城市环境生态风险协同防控与管理”的报告。张跃军教授主持论坛,工商管理学院的教师、博士生和硕士生等参加了本次活动。

在报告中,陈彬教授首先具体阐述了韧性城市概念的由来,韧性城市风险防控的三大特征。紧接着,陈教授从不同维度进一步讲解了提升我国风险防控能力的必要性。最后,陈教授以韧性城市内涝风险评估为例,深入浅出的讲解了不同情景下的城市内涝风险,并给出了具体的防控建议。

陈彬教授的报告令参会师生受益匪浅,报告结束后,大家进行了热烈的讨论和提问,陈教授均给予了详细解答。

陈彬教授长期从事生态经济核算、城市生态系统管理、能源与资源代谢方面的教学科研工作,在Science子刊、Nature子刊等1区国际期刊共发表论文100余篇。