北京理工大学李果教授应邀作学术报告

[发表时间]: 2021-07-02

2021年6月24日,应研究中心负责人张跃军教授邀请,北京理工大学教授、博士生导师,管理科学与物流系主任李果教授来学院参加论坛,并作了题为“Information Sharing in an Online Marketplace with Co-opetitive Sellers”的报告。张跃军教授主持论坛,工商管理学院的教师、博士生和硕士生等50余人参加了本次活动。

在报告中,李果教授以京东和耐克公司的案例举例阐述了电商平台与卖家之间的信息不对称现象,并引出本次报告的主题----在线市场与两个竞合卖家之间的市场需求信息分享策略。李教授指出,在线市场与销售者之间的信息不对称引发了由在线市场、上游制造商和分销商组成的电子商务环境中的信息共享问题,并进一步讲解了无信息共享(S1)、完全信息共享(S2)、仅与制造商共享信息(S3)和仅与经销商共享信息(S4)情境下的均衡信息分享结果。最后,李教授还分享了一些学术研究的体会、经验与心得。

李果老师丰富生动的报告令参会师生受益匪浅,报告结束后,大家进行了热烈的讨论和提问,李教授均给予了详细解答。

李果教授长期从事绿色供应链与物流管理、市场营销与运营交叉学科、大数据驱动的决策管理等领域的教学研究工作,以第一(通讯)作者在国内外顶级期刊Journal of Operations Management、Production and Operations Management等上发表论文60余篇。

(供稿:杜孟凡)