中国地质大学(武汉)帅传敏教授应邀作学术报告

[发表时间]: 2021-07-02

2021年6月20日,应研究中心负责人张跃军教授邀请,中国地质大学(武汉)经济管理学院帅传敏教授莅临学院,参加论坛,并作了题为“太阳能光伏扶贫运行机制的系统性评价与政策创新研究”的报告,张跃军教授主持论坛,工商管理学院的教师、博士生和硕士生等50余人参加了本次活动。

帅传敏教授是中国地质大学(武汉)二级教授、博士生导师,长期从事国际合作扶贫项目的管理和研究。报告中,帅教授首先介绍了他丰富的基层扶贫工作经验及学习经历,特别是他主持的国家社科重大项目实施情况。帅教授先后率团队奔赴全国8个省、40多个村、13个区县和1000多家农户进行了深入的问卷调研和深度访谈,不仅获得了宝贵的数据,调研后提出的相关建议也得到了政府有关部门的采纳,最后,帅教授还分享了关于论文及政策报告写作方面的一些经验和建议。

帅教授立足现实情况、政策痛点和科研前沿,深入介绍了他们的基层调研经验、我国光伏扶贫的发展现状和成效以及团队研究进展,引起了在场师生的热烈讨论和提问,帅教授的详细解答为在座师生未来开展相关研究提供了诸多启发。

(供稿:杜孟凡)