南京理工大学王玉东教授作学术报告

[发表时间]: 2018-12-19

2018年12月9日上午,应研究中心张跃军教授邀请,南京理工大学王玉东教授来学院作了题为“Forecasting stock returns:A predictor constraint approach”的学术报告。张跃军教授主持报告会,工商管理学院的教师、博士生和硕士生40余人参加了本次活动。

王玉东教授提出了一种预测股票价格的新方法。通过对预测变量施加约束构造Truncated变量,并对单个变量的预测结果等权重加权,结果表明这种新方法在统计意义和经济意义上的预测性能均显著提高。而且新方法的预测效果优于估计系数符号约束和夏普比率约束下的预测结果。

王玉东教授的报告视角新颖,内容充实,研究深入,赢得了在场师生的热烈掌声。讲座结束后,多位师生与王玉东教授就该方法的建模问题进行了深入交流与探讨,王教授都一一给予了解答

(供稿:邢丽敏)