美国堪萨斯大学张建波教授作学术报告

[发表时间]: 2018-12-19

2018年12月10日上午,应研究中心张跃军教授邀请,美国堪萨斯大学(University of Kansas)张建波教授来学院作了题为“多方讨价还价的博弈问题”的学术报告。张跃军教授主持报告会,工商管理学院的教师、博士生和硕士生40余人参加了本次活动。

张建波教授通过简单生动的例子引出了动态优化的概念及经济学中的分饼问题。接着,张教授从博弈的四大元素、决策空间、信息结构、均衡等多个方面详细阐述了讨价还价中的多方博弈问题,并以他最新的一篇论文为例,创新性地采用数学模型讨论了经济学中的分饼问题。

张建波教授的报告内容丰富,研究深入,独到精辟的见解赢得了在场师生的热烈掌声。讲座结束后,多位师生与张建波教授就论文的写作和建模等进行了深入交流与探讨,张建波教授都一一给予了解答。

(供稿:石威)