新加坡国立大学苏斌研究员作学术报告

[发表时间]: 2018-10-29

2018年10月27日上午,应研究中心邀请,新加坡国立大学能源研究所研究员、能源与环境研究中心副主任苏斌研究员来学院作了题为“Multiplicative Structural Decomposition Analysis of Aggregate Embodied Energy/Emission Intensities”的报告。研究中心张跃军教授主持报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生40余人参加了本次活动。

苏斌研究员介绍了什么是乘法结构分解分析方法(Multiplicative Structural Decomposition Analysis),比较了与加法结构分解分析方法的差异,介绍了乘法结构分解分析方法在能源/排放强度方面的最新应用,最后从需求的角度,展示了中国能源(或排放)与增值(或GDP)之间的关系。

报告结束后,现场老师和学生就乘法结构分解分析方法及应用问题与苏老师进行了积极深入的交流,苏老师一一给予了耐心详细的解答。

(供稿:石威)