安徽财经大学宋马林教授作学术报告

[发表时间]: 2018-11-18

2018年11月16日下午,应研究中心邀请,国家“有突出贡献中青年专家”、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员、安徽财经大学宋马林教授来学院作了题为“Environmental Protection and Economic Growth in China”的报告。研究中心张跃军教授主持报告会,工商管理学院的教师、博士生和硕士生30余人参加了本次活动。

宋教授是安徽财经大学二级教师、博士生导师,长期从事环境绩效评价领域的教学科研工作,成果丰硕。在报告会上,宋教授首先介绍了中国目前面临的环境与经济发展状况,然后介绍了区域和工业层面污染的排放属性、经济增长和环境全要素生产率对能源消费增长影响、环保与制造业之间的关系、环境规制对就业率的影响等多个社会关切问题,最后宋教授分析了环境保护和经济增长之间的耦合关系。

宋教授的报告视野开阔、内容丰富、研究深入。报告结束后,现场老师和学生就建模方法、数据获取、专业知识等多方面问题与宋教授进行了深入探讨。

(供稿:石威)