清华大学邓天虎副教授作学术报告

[发表时间]: 2018-11-14

2018年11月12日上午,应研究中心邀请,国家自然基金委优秀青年基金获得者、国际运筹与管理科学学会Franz Edelman 奖获得者、清华大学工业工程系邓天虎副教授来学院作了题为“Operations Research Enables Better Planning of Natural Gas Pipelines”的报告。研究中心张跃军教授主持报告会,工商管理学院的教师、博士生和硕士生30余人参加了本次活动。

邓教授首先介绍了中国石油天然气集团公司(CNPC)的天然气生产和管网状况,并用视频动画展示了中石油天然气管道运输的原理,然后介绍了他们团队应用创新运营研究开发的新软件,并详细展示了新软件在天然气管道运输过程中的优化作用。据了解,新软件的应用使现有天然气管道网络效率大幅提高,也将节约巨额建筑成本。

邓教授的报告内容丰富,研究深入,应用前景广阔。报告结束后,现场老师和学生就建模方法、软件开发等问题与邓教授进行了深入探讨。

(供稿:石威)