澳大利亚悉尼科技大学施训鹏研究员作学术报告

[发表时间]: 2018-10-30

2018年10月29日上午,应研究中心邀请,澳大利亚悉尼科技大学澳中关系研究院首席研究员施训鹏研究员来学院作了题为“Selected issues in transition of gas pricing in East Asia”的报告。研究中心张跃军教授主持报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生30余人参加了本次活动。

施训鹏研究员首先介绍了东亚天然气市场在国际天然气市场中的重要性以及东亚天然气市场的价格机制,并提出在东亚地区建设区域性天然气交易中心的设想。随后,施训鹏研究员介绍了当今世界天然气市场的三种定价方式和两种交易方式。最后,他探讨了东亚天然气定价转型的动机、重要性和挑战,以及东亚天然气价格转型带来的科学问题。

报告结束后,现场老师和学生就中国天然气市场的问题与施老师进行了积极深入的交流,施老师一一给予了耐心详细的解答。

(供稿:石威)