中国地质大学(武汉)於世为教授作学术报告

[发表时间]: 2018-07-05

2018年7月5日上午,应研究中心邀请,中国地质大学(武汉)经济管理学院副院长、博士生导师於世为教授来学院作了题为“中国碳排放峰值实现:能源结构优化视角”的报告。研究中心张跃军教授主持了报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生40余人参加了本次活动。

於老师基于能源结构调整的多准则性,建立了一个经济-碳排放-成本(ECC)的多目标优化模型,讨论了能源结构优化后我国碳排放达峰时间和峰值体量,最后求得最优化的能源消费方案。

报告结束后,现场老师和学生就多目标建模的技术问题,以及可再生能源开发利用中弃风、弃光等现实问题与於老师进行了深入探讨与交流,於老师都进行了详细的分析解答。

(供稿:邢丽敏)