新加坡国立大学苏斌研究员作学术报告

[发表时间]: 2018-06-15

2018年6月14日上午,应研究中心邀请,新加坡国立大学苏斌研究员来学院作了题为”Structural Decomposition Analysis Applied to Energy and Emissions – Recent Developments and Future Trend”的报告。研究中心张跃军教授主持报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生30余人参加了本次活动。

苏老师阐释了什么是结构分解分析(Structural Decomposition Analysis, SDA),比较了结构分解分析和指数分解分析(Index decomposition analysis, IDA)方法的差异,介绍了结构分解分析方法在能源强度方面的最新应用,最后提出了结构分解分析方法的未来研究趋势。

报告结束后,现场老师和学生就结构分解分析方法及应用问题与苏老师进行了积极深入的交流,苏老师一一给予了回答。