新加坡国立大学苏斌博士应邀来做学术报告

[发表时间]: 2016-05-27

2016年5月26日,新加坡国立大学苏斌博士应邀来访,并在B309教室做题为《Multi-region comparison of emission performance: The structural decomposition analysis approach》的学术报告。报告会由研究中心张跃军教授主持,学院教师、博士生、硕士生30余人参加了报告会。

报告会中,苏斌博士介绍了分解方法的最新研究动态,在此基础上,比较分析了空间分解模型对跨区域碳排放绩效的影响。同时,他还介绍了当前碳减排研究的国际前沿问题,以及国际期刊写作和投稿的经验。报告思路清晰,引起了与会师生的很大兴趣。

报告会后,与会师生与苏斌博士就分解模型的应用范围、国际期刊论文写作、研究思路拓展等相关问题展开了热烈讨论。