中国农业大学苏保忠教授应邀做学术报告

[发表时间]: 2021-01-06

2020年12月30日上午,应研究中心负责人张跃军教授邀请,中国农业大学经济管理学院苏保忠教授应邀在腾讯会议在线作了题为“国际高质量期刊论文的撰写与投稿”的报告。张跃军教授主持论坛,工商管理学院的教授、博士生和硕士生60余人参加了本次线上会议。

苏保忠教授长期致力于公共政策分析、人力资源与社会保障、政府管理等领域的研究,对国际期刊投稿和处理相当熟悉。基于当前论文评价已经步入“以质为主”新时代的大背景,苏教授首先介绍了为什么要发高质量论文,然后针对论文被拒或被接受的原因,苏教授向大家传授了国际期刊论文撰写的要点以及选题和创新性需要注意的问题;最后苏教授就国际高质量期刊的投稿流程,给大家提供了宝贵的论文投稿建议和指导。

苏保忠教授的报告对于国际期刊论文撰写与投稿具有很强的指导意义,现场师生针对自己在论文写作与投稿中遇到的问题积极提问,苏教授耐心解答疑问,为师生未来的论文写作与投稿提供了诸多实际指导。

(供稿:张圆圆)