清华大学欧训民副教授作学术报告

[发表时间]: 2020-12-04

2020年12月2日上午,应研究中心负责人张跃军教授邀请,清华大学欧训民副教授莅临学院并作了题为“中国碳中和目标与技术战略的几点思考”的报告,张跃军教授主持论坛,工商管理学院的教师、博士生和硕士生50余人参加了本次活动。

欧训民副教授是清华大学博士生导师,长期致力于能源管理和气候政策、低碳技术战略、LCA和交通能源战略等领域的研究。欧副教授首先介绍了碳中和目标的背景,指出碳中和是中国可持续发展以及经济系统低碳绿色转型需求,然后提出全球各国碳中和目标倚重与技术进步,并结合中国技术发展现状提出氢能技术和CCS项目对碳减排的贡献,最后,欧副教授还分享了关于论文写作与投稿的一些经验和建议。

欧副教授的报告梳理了碳中和目标的最新背景和技术研究动态,并对未来技术发展趋势展开了科学预测与建议,引起了在场师生的热烈讨论和提问,欧副教授耐心解答疑问,为在座师生未来开展相关研究提供了诸多启示。

(供稿:张圆圆)