南开大学李勇建教授来研究中心讲学

[发表时间]: 2020-01-09

2020年1月8日,应研究中心张跃军教授要求,国家杰出青年基金获得者、南开大学商学院李勇建教授来研究中心访问,并作了题为“逆向物流与闭环供应链管理研究进展”的专题报告。张跃军教授主持论坛。来自湖南大学的30余名师生共同参加了报告会。

李勇建教授以供应链管理领域的研究难点和现状为切入点,概述了当前国内外学术界的主流研究内容与范式,总结了国内外顶级期刊的供应链管理相关论文与国家自科基金获批情况,引出了供应链管理研究的新发展,并着重介绍了他的团队开展的创新研究成果,例如“可持续供应链治理”、“多周期再制造系统的最优回收与再制造策略”等。最后,李教授展望了供应链管理领域未来的研究方向。李教授的精彩报告引起了全场师生的热烈讨论和踊跃提问。

李教授的报告深入浅出、脉络清晰、内容丰富,体现了我国供应链管理领域顶级学者致力于拓展和深挖该领域研究内容、服务我国经济社会发展新形势的辛勤努力与全面思考。此外,李教授的耐心答疑既一针见血也不失幽默,使在场师生获益良多。更为重要的是,李教授分享的创新性研究成果为在座师生未来开展相关研究提供了很好的榜样和诸多启发。

报告人简介:

李勇建,南开大学商学院教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者。主持国家自然科学基金项目、国家社科基金重大项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目等。入选教育部新世纪优秀人才计划、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次。

(供稿:梁安然)