当前位置: 首页 >> 学术预告 >> 正文

[发表时间]: 2018-11-06

报告人:何凌云 教授

时间:11月7日(周三)下午2:30--4:30

报告题目:Household electricity demand, pollution emission and public health under Increasing Block Tariffs and Time-of-Use pricing policies

报告人简介:何凌云,暨南大学教授、博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才、北京市社科理论人才百人工程等人才计划,担任世界计算经济学会会刊Computational Economics (SSCI, SCI) 副主编(2013–2017)、编委(2013–)、客座主编(2018–2019)、Fractals(SCI)共同主编、编委,Emerging Markets Finance & Trade (SSCI)客座主编(2018–2019)以及其他多家国际学术期刊的副主编、学术主编和编委职务;此外还兼任加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)、澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)、俄罗斯友谊大学(RUDN University)、北京理工大学能源与环境研究中心、中国农业大学、南京息工程大学等国内外著名大学的兼职/客座教授、兼职博导、特聘外部评审专家,以及中国优选法统筹法与经济数学研究会理事及能源经济与管理研究分会常务理事(2010–),国际能源经济学会中国委员会理事(International Association for Energy Economics, IAEE) (2009–)等国内、国际学术职务.还作为特邀评审专家, 历年来评审了国家级/省部级项目/奖励,如教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评审专家,国家自然科学基金委员会同行评议专家,北京市自然科学基金委员会同行评议专家,还担任Energy Journal,Macroeconomic Dynamics,Energy Economics,European Journal of Operational Research,China Economic Review,Theory and Decision ,《经济研究》,《管理科学学报》等40余家国内外顶尖或权威学术期刊匿名审稿人。

何凌云教授的主要研究方向是能源经济和环境政策,计算经济学,复杂系统和复杂性科学等领域。围绕上述学术兴趣,近年来主持包括国家自然科学基金(4项),教育部“新世纪优秀人才支持计划”,国家博士后基金,教育部专项等在内的多项国家级和省部级项目.在Energy Economics,China Economic Review,Applied Economics,Transport Policy,Transportation Research Part D: Transport and Environment,Journal of Cleaner Production,Energy Policy,Energy and Environment,China Agricultural Economic Review,China and World Economy,Computational Economics,Emerging Markets Finance & Trade,Fractals,《经济研究》等国内外顶尖或权威学术期刊,以及Springer、科学出版社等国内外出版社发表/接受了100余篇中英文学术论著(章节).多篇次学术论文发表后曾入选所在SSCI检索权威期刊的 “Highest Cited Papers (TOP5)”和“Most Cited Papers”,以及全球社会科学综合领域的顶尖论文(ESI TOP 0.1%, TOP 1%, General Social Sciences).